Tireuses Champagne


Principe de fonctionnement
Un principe de tirage spécialement conçu pour l’embouteillage des vins :
  • Tireuse gravitaire pure sans vide
  • Prise au col de la bouteille : prise au col breveté standard PERRIER, transfert positif des bouteilles, aucun risque d’ébréchage, réglage automatique de la hauteur de prise
  • Bec de tirage PERRIER :
    • canule fixe totalement nettoyable sans pièces en mouvement + Arrêt sur canule et mise à niveau nette sans réaspiration + Amorçage de la canule avant remplissage optimisant l'ouverture du robinet + l'ouverture des becs est pilotée donc possibilité de ne pas remplir une bouteille non rincée ou défectueuse (selon options retenues)
  • Cuve tireuse : cuve annulaire à section réduite sans cloison ni pièces traversantes mobiles ; charge constante et réglable sur l’ensemble des becs de tirage
  • Circuit vin : alimentation du vin par le bas et protection contre l’absorption d’oxygène + changement rapide de vin ( avinage automatisé par le pilotage de l'ouverture des robinets directement dans le bac fixe par le circuit retour vin) - sans mise en position et quel que soit le format de bouteilles traité - le même temps qu'un avinage dans les bouteilles sans vidange manuelle, le bac est ensuite rincé et séché
  • Carrousel de tirage : conception aérée et facilement nettoyable, un minimum de pièces donc un minimum d’usure
  • Nettoyabilité : totale sur l’ensemble des circuits fluides, vidange complète du circuit de vin et des robinets de tirage + phases NEP sans fausses bouteilles - sans mise en position (bac fixe)
  • Inertage : injection de gaz dans la bouteille avant tirage ; technologie de remplissage PERRIER préservant la sensibilisation à l’oxydation.
CRITÈRES DE CONCEPTION
Le système de prise au col PERRIER facilite un alignement parfait entre la buse et le goulot, même pour des récipients présentant une géométrie imparfaite (c'est-à-dire un col incliné). Cette utilité, inhérente à la conception, assure que la buse n'entre pas en contact avec le col de la bouteille. Le risque de col ébréché est considérablement réduit. Les bouteilles sont suivies à travers la machine et si un conteneur n'est pas pris en compte lors de la décharge, la machine est arrêtée et un message d'alarme est affiché. La fonction «Pas de bouteille - Pas de remplissage» est standard sur chaque tireuse.
Qualité intrinsèque des machines
En plus des critères de conception, la qualité élevée de nos machines s’obtient en sélectionnant les meilleurs matériaux pour l’application envisagée. Nous utilisons également les méthodes de fabrication les plus modernes et nos pièces ont des tolérances très précises. Nos employés ont de nombreuses années d'expérience dans la construction de nos machines selon les normes en vigueur et ils sont fiers d'assurer l'intégrité de la marque PERRIER.
Intégrité process

Le processus de fabrication du champagne était extrêmement laborieux et a longtemps résisté aux efforts d'automatisation. Dans les années soixante, PERRIER a révolutionné l'industrie avec l'automatisation du processus de dégorgement. Il a permis des taux de production plus élevés tout en maintenant l'intégrité des méthodes traditionnelles perfectionnées au cours des siècles d'expérience.

Nous servons les meilleures maisons de champagne, dirigées par les meilleurs vignerons du monde. nous comprenons qu'ils doivent se concentrer sur le processus très complexe et délicat d'élaboration des meilleurs vins possibles et ne pas être distrait par des pannes d'équipement. C'est pourquoi PERRIER se concentre sur les deux objectifs principaux suivants:

  1. Automatiser et répliquer les processus manuels difficiles à automatiser dans la méthode traditionnelle
  2. Concevoir et construire l'équipement d'automatisation les plus robustes et fiables possible pour que les vignerons puissent se concentrer sur la fabrication du vin
Optimisation des changements rapides
Chacune de nos machines est conçue et construite pour l’intégration de nos systèmes de changement rapide les plus innovants. Le procédé de changement PERRIER est un véritable processus de changement rapide. Une fois la configuration optimisée lors de la première exécution, sous un format donné, elle peut être répliquée de manière exacte lors du prochain changement.
Prise en compte environnementale
Nos machines ont une conception compacte et utilisent le moins d'énergie possible pour accomplir leur fonction. Chaque rinceuse PERRIER est conçue pour récupérer le liquide de rinçage, et potentiellement le filtrer et le réutiliser. La longévité de chaque machine minimise également le gaspillage en assurant une utilisation efficace des ressources.
Sécurité
Nous prenons la sécurité au sérieux et toutes nos machines respectent, voire même dépassent, les exigences de sécurité en vigueur dans chaque juridiction impliquée. De plus, les machines PERRIER comportent diverses dispositions de sécurité qui ne sont peut-être pas exigées par la loi mais qui sont très efficaces pour améliorer la sécurité des opérateurs. Nous avons également une grande expérience quant à la fourniture de machines pour les zones dangereuses, dans différentes juridictions.
SUPPORT CONTINU PENDANT TOUTE LA VIE DE VOTRE MACHINE
Même les meilleures machines doivent être entretenues et nous avons mis en place un programme complet offrant un service d'assistance de classe internationale à tous nos clients. Nous maintenons nos dossiers à jour pour chaque machine, stockons un inventaire des pièces de rechange "première urgence" et offrons une rotation rapide de l'outillage. Notre service Après-Vente propose des formations et de révisions complètes. En outre, nous proposons des kits d’amélioration et/ou de mise à niveau afin que chaque machine PERRIER réponde aux besoins en évolution constante des clients.

Tireuses Champagne


Principe de fonctionnement
Les bouteilles sont introduites dans la machine via la vis de sélection et l'étoile d'entrée. Lorsqu’elles pénètrent dans la tourelle principale, les bouteilles sont prises par le col, comme dans la rinceuse. Les pinces sont en polymère performant pour garantir une longue autonomie opérationnelle et pour ne pas endommager les contenants en verre. La machine soulève la bouteille, la canule fixe pénètre dans le col et le remplissage commence. Une conception unique et brevetée se traduit par des vitesses de remplissage incomparables et offre la plus grande précision de remplissage possible (remplissage jusqu'au niveau requis). Une fois le remplissage terminé, la bouteille est abaissée, introduite dans l'étoile de décharge et libérée sur le convoyeur de déchargement.
CRITÈRES DE CONCEPTION
Le système de prise au col PERRIER facilite un alignement parfait entre la buse et le goulot, même pour des récipients présentant une géométrie imparfaite (c'est-à-dire un col incliné). Cette utilité, inhérente à la conception, assure que la buse n'entre pas en contact avec le col de la bouteille. Le risque de col ébréché est considérablement réduit. Les bouteilles sont suivies à travers la machine et si un conteneur n'est pas pris en compte lors de la décharge, la machine est arrêtée et un message d'alarme est affiché. La fonction «Pas de bouteille - Pas de remplissage» est standard sur chaque tireuse.
Qualité intrinsèque des machines
En plus des critères de conception, la qualité élevée de nos machines s’obtient en sélectionnant les meilleurs matériaux pour l’application envisagée. Nous utilisons également les méthodes de fabrication les plus modernes et nos pièces ont des tolérances très précises. Nos employés ont de nombreuses années d'expérience dans la construction de nos machines selon les normes en vigueur et ils sont fiers d'assurer l'intégrité de la marque PERRIER.
Intégrité process

Le processus de fabrication du champagne était extrêmement laborieux et a longtemps résisté aux efforts d'automatisation. Dans les années soixante, PERRIER a révolutionné l'industrie avec l'automatisation du processus de dégorgement. Il a permis des taux de production plus élevés tout en maintenant l'intégrité des méthodes traditionnelles perfectionnées au cours des siècles d'expérience.

Nous servons les meilleures maisons de champagne, dirigées par les meilleurs vignerons du monde. nous comprenons qu'ils doivent se concentrer sur le processus très complexe et délicat d'élaboration des meilleurs vins possibles et ne pas être distrait par des pannes d'équipement. C'est pourquoi PERRIER se concentre sur les deux objectifs principaux suivants:

  1. Automatiser et répliquer les processus manuels difficiles à automatiser dans la méthode traditionnelle
  2. Concevoir et construire l'équipement d'automatisation les plus robustes et fiables possible pour que les vignerons puissent se concentrer sur la fabrication du vin
Optimisation des changements rapides
Chacune de nos machines est conçue et construite pour l’intégration de nos systèmes de changement rapide les plus innovants. Le procédé de changement PERRIER est un véritable processus de changement rapide. Une fois la configuration optimisée lors de la première exécution, sous un format donné, elle peut être répliquée de manière exacte lors du prochain changement.
Prise en compte environnementale
Nos machines ont une conception compacte et utilisent le moins d'énergie possible pour accomplir leur fonction. Chaque rinceuse PERRIER est conçue pour récupérer le liquide de rinçage, et potentiellement le filtrer et le réutiliser. La longévité de chaque machine minimise également le gaspillage en assurant une utilisation efficace des ressources.
Sécurité
Nous prenons la sécurité au sérieux et toutes nos machines respectent, voire même dépassent, les exigences de sécurité en vigueur dans chaque juridiction impliquée. De plus, les machines PERRIER comportent diverses dispositions de sécurité qui ne sont peut-être pas exigées par la loi mais qui sont très efficaces pour améliorer la sécurité des opérateurs. Nous avons également une grande expérience quant à la fourniture de machines pour les zones dangereuses, dans différentes juridictions.
SUPPORT CONTINU PENDANT TOUTE LA VIE DE VOTRE MACHINE
Même les meilleures machines doivent être entretenues et nous avons mis en place un programme complet offrant un service d'assistance de classe internationale à tous nos clients. Nous maintenons nos dossiers à jour pour chaque machine, stockons un inventaire des pièces de rechange "première urgence" et offrons une rotation rapide de l'outillage. Notre service Après-Vente propose des formations et de révisions complètes. En outre, nous proposons des kits d’amélioration et/ou de mise à niveau afin que chaque machine PERRIER réponde aux besoins en évolution constante des clients.